lunes, octubre 17, 2011

Es igual & Thrusday afternoon (Brian Eno)

Lo importante es no poner demasiado tomate triturado sobre el pan.
El jamón, recién cortado esta mañana, no se ha de guardar en la nevera.
Sí, se ha de evitar refrigerarlo.
Distribuir en el pan primero el tomate que se ha de verter con una cucharilla de café
habiéndolo tamizado antes con un rallador de queso.
Creo que es así, así lo suponemos.
En un cuenco con una minúscula raya, un soplo de aire azul que cruza sobre la loza.
Luego... ¡no!, espera..., se ha de tomar una a una las lascas de jamón... querrás decir lonchas...
e ir depositándolas una a una sin prisa pero sin pausa sobre una de las partes del pan recién abierto, contempla cómo se aviva la miga al partirlo en dos...
Distribuye bien el tomate, rápido. Tranquilo.
"¿De chapata...? No, de baguet, gracias."
Otro, y otro más. "Uno de lacón."
"Una ensalada de pasta."
"¿Tenedor?"
"¿Alguien ha pedido menú?"
"Mira, escucha... ¿si nos vamos cuatro cómo vamos a seguir en marcha? Tendrán que... Mira, hace tres meses éramos Julio, Sepúlveda, Luis Ruiz, Carlos, Brusquets..."
"Sí, Juan... Juan..." 
Se acercan, descienden todos las escaleras.
Al fondo, una pequeña cocina, una puerta vieja amarillenta de madera, entreabierta.
Ligeros ruidos de tacones, miradas al reloj. Un joven conversa con un móvil mientras recibe una bolsa de plástico de color verde sin mirar su contenido.
"Con queso."
Las puertas correderas de cristal guardan las bebidas a nuestras espaldas. Se abren y se cierran continuamente.
"No está muy fría... no está muy fría... no está muy fría. Es igual".

No hay comentarios: